- Membersihkan restoran dan counter bar.
- Keluarkan minuman dari pantry dan atur di rak berdasarkan daftar.
- Menyiapkan laporan jumlah awal minuman.
- Memesan barang dan minuman yang diperlukan dengan mengisi formulir pemesanan yang selanjutnya akan disiapkan oleh petugas gudang
- Cek daftar tamu yang menginap sehingga mempermudah dalam mengetahui tamu kamar yang terisi, dan tamu yang akan check-in dan check-out.
2.
SARAPAN
07.00 sampai 11.00
Persiapan :
SARAPAN ALA-CARTE ( jika kurang dari 10 kamar terisi )
- Menyiapkan perlengkapan sarapan berupa : Coffe or tea cup, tea spoon, dessert knife, dessert fork, dessert spoon, salt and pepper, place mat, tissue, butter, jam and flower vas
- Menyiapkan kopi atau teh di atas mesin pemanas.
- Siapkan menu Ala Carte untuk sarapan.
- Ucapkan salam.
- Mempersilakan tamu duduk, dan menarik kursi untuk wanita terlebih dahulu.
- Berikan menu sarapan, wanita terlebih dahulu.
- Menawarkan Teh atau Kopi dan dituangkan ke cangkir
- Menulis pesanan tamu dan dibaca ulang pesanannya
- Tulis pesanan tamu di nota pesanan yg merah untuk restoran dan yg putih untuk dapur.
- Menyuguhkan makanan kepada tamu sesuai urutan yang berlaku.
- Memastikan bahwa semua pesanan tamu telah disuguhkan.
- Menanyakan apakah ada tambahan pesanan.
- Clear up piring, mangkok, gelas, dll yang kosong, sambil menanyakan tentang sarapannya.
- Membersihkan sisa-sisa makanan yang jatuh di meja tamu
- Mengganti perlengkapan sarapan jika tamu masih membutuhkan.
- Jika telah selesai, ucapkan terima kasih